TV Noticias Tlapacoyan

Informacion con Caracter de la zona centro-norte del estado de Veracruz

Full width home advertisement



Martinez de la Torre

Estado

Seccion Policiaca

Columnas

Deportes


Altotonga

Nacional

Post Page Advertisement [Top]


*Coyotaje ha ido mermando ganancias y el gobierno los ha ido olvidando

Tlapacoyan, Ver.- La producción de café en Tlapacoyan ha ido a la baja, aunado a el creciente número de coyotes que lejos de beneficiar al productos solo crean mayor competencia y que los precios vayan a la baja, aunado a que el café de esta región requiere de mayor atención y mejora del suelo para que tenga una mayor calidad.


Antonio Cruz Sedano, Integrante de la agrupación de productores de café de Tlapacoyan, señalo que desafortunadamente el precio del café ha sido relativamente bueno toda vez que ha alcanzado un costo de 10 pesos por kilogramo, pero no hay producción en los cafetales.

Esto es por una saturación de productos fungicidas al suelo y la falta de apoyos para el campo por parte del gobierno federal y estatal, aunado a que las condiciones climáticas no llegan a beneficiar del todo.

Un golpe también al sector cafetalero de la región es que los compradores exigen únicamente café arábigo el cual es de mayor calidad y no todos los productores cuentan con esta variedad, por lo que se les dificulta tener unos buenos ingresos con su producción.

 También lo que les ha afectado en gran medida es la entrada de café de otros estados como el de Chiapas donde si han invertido en la mejora del aromático, toda vez que en esta región sur del país se produce aromático completamente orgánico.

Y para que en el estado de Veracruz se tenga esta calidad y producción organiza, se deben de dejar pasar cuatro año para que  el suelo se limpie, lo que significa que la producción de café en la región de perdería y los productores dejaran de tener ingresos.

Por ello es que el gobierno federal y estatal debe de aplicar estrategias que beneficien a los productores para poder renovar sus cafetales y con ello empezar a producir aromático de mayor calidad que pueda ser exportado y no solo se quede para consumo nacional


No hay comentarios.:

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();

Bottom Ad [Post Page]


| Designed by Colorlib